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Tartelettes flambées

Tartelettes flambées

Garnies de crème fraîche, pommes de terre bleues, tomates séchées et lard, elles sont terriblement tentantes en petit format.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
250 g pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) ou de pommes de terre nouvelles
100 g de tomates séchées
200 g de crème fraîche
16 tranches de lard à rôtir
0.5 bouquet d' aneth
un peu de pourpier
1 c.s. d' huile d’olive
un peu de fleur de sel

Tartelettes flambées | Recette de pâtisserie de Betty Bossi

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240°C. Dérouler les abaisses, découper dans chacune 8 rondelles Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Émincer les pommes de terre dans leur peau à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates séchées en fines lanières. Garnir les rondelles de pâte avec la moitié des tomates, répartir dessus la crème fraîche et les pommes de terre. Parsemer du reste des tomates, déposer le lard dessus.
  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, enfourner la deuxième plaque.
  • Mélanger l’aneth et le pourpier, répartir sur les tartelettes. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
172
lip
11g
glu
14g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces
  • Préparation à l’avance: Env. 12 h avant, garder les tartelettes à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les enfourner.
Notations