Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Un souper tout simple, mais raffiné pour tous les jours.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
2 boîtes de grains de maïs (d’env. 340 g)
1 c.s. d’ huile
150 g de lentilles corail
1 c.s. de curry
2.5 dl d’ eau
2.5 dl de lait de coco
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
4 blancs de poulet (d’env. 160 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le tailler en quartiers. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les grains de maïs, ajouter les lentilles et le curry, mijoter un court instant.
  • Verser l’eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser avec le curry maïs-lentilles, couper grossièrement le persil, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
588
lip
20g
glu
45g
pro
54g
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Notations

    Approprié à cette recette: