Idées cadeaux pour tous les goûts

Poulets grillés et salsa

Poulets grillés et salsa

C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 poulet (d'env. 1 kg)
1 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
2 brins de romarin
2 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
1 botte de petit radis
1 citron bio
3 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de miel d’acacia
1 c.c. de graines de coriandre
250 g de fraises
1 botte de persil plat
0.25 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.
  • Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.
  • Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
643
lip
42g
glu
16g
pro
48g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations