Poulets grillés et salsa

Poulets grillés et salsa

C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 poulet (d'env. 1 kg)
1 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
2 brins de romarin
2 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
1 botte de petit radis
1 citron bio
3 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de miel d’acacia
1 c.c. de graines de coriandre
250 g de fraises
1 botte de persil plat
0.25 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide et les éponger. À l’aide d’un couteau tranchant, couper à gauche et à droite le long de la colonne vertébrale, retirer l’os. En pressant légèrement sur la poitrine, casser le sternum et aplatir les poulets. Les badigeonner d’huile.
  • Peler l’ail et le hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux avec huile, sel et piment de Cayenne, réserver la marinade.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 45 min au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps. Après les avoir retournés une dernière fois, les badigeonner avec la marinade réservée.
  • Tailler les petits radis en petits dés, mettre dans une casserole. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus. Ajouter huile, miel et graines de coriandre, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Tailler les fraises en petits dés, ciseler le persil, incorporer à la salsa, assaisonner.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
643
lip
42g
glu
16g
pro
48g
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Notations