Burgers pommes de terre-carottes
Servis avec une salade, ces burgers sont une bonne idée de souper végétarien. Peuvent aussi se faire comme de grands röstis au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
150 g | de carottes |
1 bouquet | de persil |
2 | œufs frais |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir | |
1 | gousse d’ail |
50 g | de roquette |
1 dl | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
50 g | de roquette |
1 pot | de burrata piccola (4 pièces, d’env. 50 g) |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler les carottes et les tailler en rubans à l’économe. Ciseler le persil, battre les œufs en omelette, incorporer le tout aux pommes de terre, saler, poivrer.
- Façonner 12 burgers de même taille. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud.
- Peler l’ail, mixer avec la roquette et l’huile, saler.
- Dresser les burgers, répartir dessus la roquette et les burratas, arroser d’un filet d’huile à la roquette.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: au lieu de petits burgers, vous pouvez préparer des grands röstis au four. Cuisson: env. 30 min à 200° C.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette