Burgers pommes de terre-carottes

Burgers pommes de terre-carottes

Servis avec une salade, ces burgers sont une bonne idée de souper végétarien. Peuvent aussi se faire comme de grands röstis au four.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
150 g de carottes
1 bouquet de persil
2 œufs frais
1.5 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
1 gousse d’ail
50 g de roquette
1 dl d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
1 pot de petites burratas (4 pièces, d’env. 50 g)
50 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler les carottes et les tailler en rubans à l’économe. Ciseler le persil, battre les œufs en omelette, incorporer le tout aux pommes de terre, saler, poivrer.

  • Façonner 12 burgers de même taille. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhé­sive. Baisser le feu, saisir les burgers par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud.
  • Peler l’ail, mixer avec la roquette et l’huile, saler.
  • Dresser les burgers sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile à la roquette, répartir dessus les burratas et la roquette.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
555
lip
39g
glu
36g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Suggestion: Au lieu de petits burgers, vous pouvez préparer des grands röstis au four. Cuisson: env. 30 min à 200° C.
Notations