Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Une sauce à la crème subtilement épicée est le meilleur complice d’une viande. Celle-ci contient en plus une appréciable portion de légumes!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de carottes
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre (env. 20 g)
beurre à rôtir
8 escalopes de porc (p.ex. charbonnade filet, d’env. 80g)
0.75 c.c. sel
un peu de poivre
1 c.s. de curry doux
0.5 c.s. de farine
1 orange bio
3 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
3 brins de persil plat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en tranches fines. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement, peler le gingembre, râper finement.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
  • Faire revenir échalote, ail et gingembre dans la poêle. Ajouter carottes, curry et farine, mijoter un court instant. Ajouter la moitié du zeste d’orange et tout le jus. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ciseler le persil, ajouter. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer, parsemer avec le reste du zeste d’orange.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
440
lip
25g
glu
14g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Serivir avec: polenta.
Notations

    Approprié à cette recette: