Steak de porc grillé au rub McCormick

Steak de porc grillé au rub McCormick

Un véritable feu d'artifice d'épices rend ce steak de porc particulièrement savoureux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. de curry (McCormick Intense)
0.5 c.s. de gingembre (McCormick Intense)
0.5 c.s. de cumin (McCormick Intense)
1 c.c. d’ ail en poudre
0.25 c.c. de sel
4 steaks de porc (p.ex. filet, d'env. 160 g)
600 g de carottes en botte avec les fanes
eau salée, bouillante
2 c.c. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
1 c.c. de gingembre (McCormick Intense)
200 g de crème fraîche
2 c.c. de paprika (McCormick Intense)
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger curry, gingembre, cumin, ail en poudre et sel, bien en frotter les steaks, laisser agir env. 30 minutes.
  • Faire blanchir les carottes env. 3 min dans l'eau salée bouillante, égoutter, éponger, badigeonner d'huile, saler.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les carottes env. 6 min sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Poser les steaks sur le gril, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Parsemer les carottes de gingembre, dresser avec les steaks.
  • Mélanger la crème fraîche avec le paprika et le sel, servir à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
417
lip
24g
glu
10g
pro
38g
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Notations

    Steak de porc grillé au rub McCormick