Gratin de côtes de bettes

Gratin de côtes de bettes

Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
400 g de pommes de terre à chair farineuse
500 g de côtes de bettes
1 boîte de grains de maïs (d'env. 340 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de lait
2 dl de crème
100 g de gruyère râpé
0.25 c.c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
30 g de gruyère râpé

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
502
lip
31g
glu
39g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations