Gratin de côtes de bettes
Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse |
500 g | de côtes de bettes |
1 boîte | de grains de maïs (d'env. 340 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de lait |
2 dl | de crème |
100 g | de gruyère râpé |
0.25 c.c. | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de gruyère râpé |
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations