Idées cadeaux pour tous les goûts

Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Un sirop de rhubarbe aux framboises très rafraîchissant et tonifiant, fait pour plaire aux amateurs de l'aigre-doux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de rhubarbe
100 g de framboises surgelées
300 g de sucre
5 dl d’ eau

Sirop de rhubarbe - recette de Betty Bossi

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Couper la rhubarbe en morceaux, mettre dans une casserole. Ajouter framboises, sucre et eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 15 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop (soit env. 6 dl). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
110
glu
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations