Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Un sirop de rhubarbe aux framboises très rafraîchissant et tonifiant, fait pour plaire aux amateurs de l'aigre-doux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de rhubarbe
100 g de framboises surgelées
300 g de sucre
5 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Couper la rhubarbe en morceaux, mettre dans une casserole. Ajouter framboises, sucre et eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 15 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop (soit env. 6 dl). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
110
glu
27g
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Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations

    Sirop de rhubarbe - recette de Betty Bossi