Filets de féra sur lit de pois mange-tout
Essayez ce plat de féra de nos lacs et pois mange-tout. Délicieux, simple et vite prêt!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de riz basmati |
3 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
3 | oignons fanes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
600 g | de pois mange-tout surgelés, légèrement décongelés |
0.5 dl | d’ eau |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | d’ aneth |
8 | filets de féra (d'env. 60 g) |
1 c.s. | d’ huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien égoutter. Mettre l'eau et le riz dans une petite casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte (voir Remarque) sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, saler, garder en attente à couvert au chaud.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper les oignons fanes en fines rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes et les pois mange-tout env. 5 minutes. Verser l'eau, saler, poivrer. Couper grossièrement l'aneth, incorporer.
- Désarêter les filets de poisson. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, saisir en deux portions, env. 1½ min par portion, côté peau vers le bas, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 min, garder en attente au chaud. Dresser avec le riz et les pois mange-tout.
Informations supplémentaires
- Remarque: si vous avez une cuisinière à induction, laissez le riz gonfler à chaleur minimale.
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Notations
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