Cuisses de poulet, dip à la diable

Cuisses de poulet, dip à la diable

Cuisses de poulet, dip à la diable - diablement bon!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Poulet

12 pilons de poulet (d’env. 70 g)
un peu de beurre
12 feuilles de sauge
6 - 8 gousses d’ail, en tranches fines
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin

Dip à la diable

1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 poivron jaune, en brunoise
1 bouquet de persil, finement haché
1 c.s. d' huile d’olive
50 g de cornichons, finement hachés
0.5 c.c. de carvi moulu
0.5 c.c. de tabasco
3 dl de ketchup hot

Comment c'est fait:

  • soulever la peau à partir de la plus grosse extrémité, de manière à ce qu’elle tienne encore à la jointure, la détacher délicatement de la chair. Badigeonner la chair de beurre. Garnir d’une feuille de sauge et de quelques tranches d’ail, puis replacer la peau. Huiler les pilons, saler poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • faire revenir tous les ingrédients, y compris le persil, env. 3 min dans l’huile chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Présentation: dresser légumes et cuisses de poulet sur un plat. Servir avec le dip.
Notations