![Tofu aux légumes (Xihu Tofu)](/static/rezepte/x/bb_bbzd980415_0007a_x.jpg)
Tofu aux légumes (Xihu Tofu)
Tofu aux légumes (Xihu Tofu) - cuisine chinoise originale garantie!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
|
1 dl | de bouillon de légumes |
0.5 c.c. | de sel |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
2 c.c. | de sucre |
1 | petit piment, coupé en deux, épépiné, en morceaux d’env. 1 cm |
1 | gousse d’ail, hachée |
1 morceau | de gingembre frais (env. 5 cm), haché |
3 c.s. | d’ huile |
2 | petites carottes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm |
1 | poivron vert, coupé en deux, épépiné, en petits morceaux |
1 | tomate, en cubes d’env. 1 cm |
500 g | de tofu, en cubes d’env. 1 cm |
50 g | de shiitakés, en morceaux |
1 boîte | de pousses de bambou en morceaux (env. 150 g), égouttée |
1 c.s. | de maïzena, délayée dans une peu d’eau |
2 | oignons fanes, coupé en morceaux d’env. 1 cm |
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, réserver.
- dans un wok ou une poêle, faire sauter le piment, l’ail et le gingembre env. 2 min dans l’huile bien chaude. Ajouter tous les ingrédients, y compris les pousses de bambou, faire sauter env. 1 minute. Mouiller avec la sauce réservée, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la Maïzena en remuant, mijoter un court instant, incorporer les oignons primeurs le temps de bien les chauffer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Accompagnement: riz parfumé.
Notations