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Vitello tommé
Vitello tommé - les feuilles d’ail des ours dans le bouillon ne doivent pas manquer!
Ingrédients
Nombre de personnes
Viande |
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600 g | de rôti de veau (pris dans la tranche ronde) |
beurre à rôtir | |
Court-bouillon |
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5 dl | d' eau |
5 dl | de vin blanc sec |
3 | oignons fanes, en morceaux |
4 - 6 | feuilles d’ail des ours |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.c. | de grain de poivre blanc |
Sauce |
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4 c.s. | de purée en flocons |
150 g | tomme à la crème , en petits dés |
poivre du moulin , selon goût | |
Décor |
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4 - 6 | tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières |
oignons fanes, partagés dans la longueur | |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- éponger avec du papier absorbant, faire revenir de toutes parts dans une cocotte env. 10 min dans le beurre bien chaud, retirer. Dégraisser le fond avec du papier absorbant.
- porter tous les ingrédients à ébullition dans la même cocotte, ajouter la viande.
- filtrer 5 dl de court-bouillon, faire réduire à env. 3 dl. Ajouter les flocons de pommes de terre, lisser, cuire doucement pour lier la sauce. Ajouter la tomme par portions, remuer jusqu’à ce qu’elle fonde, rectifier l’assaisonnement.
- découper la viande en tranches fines, ajouter la sauce, décorer.
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Informations supplémentaires
- Pochage: glisser la cocotte dans le four préchauffé à 100 °C, pocher la viande 1 1/4 heure en la retournant de temps en temps, laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Suggestion: utiliser le reste de court-bouillon pour une soupe.
Notations