Vitello tommé

Vitello tommé

Vitello tommé - les feuilles d’ail des ours dans le bouillon ne doivent pas manquer!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Viande

600 g de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
beurre à rôtir

Court-bouillon

5 dl d' eau
5 dl de vin blanc sec
3 oignons fanes, en morceaux
4 - 6 feuilles d’ail des ours
0.5 c.c. de sel
1 c.c. de grain de poivre blanc

Sauce

4 c.s. de purée en flocons
150 g tomme à la crème , en petits dés
poivre du moulin , selon goût

Décor

4 - 6 tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières
oignons fanes, partagés dans la longueur
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • éponger avec du papier absorbant, faire revenir de toutes parts dans une cocotte env. 10 min dans le beurre bien chaud, retirer. Dégraisser le fond avec du papier absorbant.
  • porter tous les ingrédients à ébullition dans la même cocotte, ajouter la viande.
  • filtrer 5 dl de court-bouillon, faire réduire à env. 3 dl. Ajouter les flocons de pommes de terre, lisser, cuire doucement pour lier la sauce. Ajouter la tomme par portions, remuer jusqu’à ce qu’elle fonde, rectifier l’assaisonnement.
  • découper la viande en tranches fines, ajouter la sauce, décorer.
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Informations supplémentaires

  • Pochage: glisser la cocotte dans le four préchauffé à 100 °C, pocher la viande 1 1/4 heure en la retournant de temps en temps, laisser refroidir dans le court-bouillon.
  • Suggestion: utiliser le reste de court-bouillon pour une soupe.
Notations