Tarte au citron

Tarte au citron

Tarte au citron - un hommage aux agrumes!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)

Garniture

6 œufs
175 g de sucre
150 g de séré à la crème
1 c.s. de maïzena
1 citron bio, zeste râpé
3 citrons, jus (env. 2 dl)
1 orange, jus (env. 1 dl)
sucre glace pour poudrer
rondelles de citron, blanchies
feuilles de menthe

Comment c'est fait:

  • graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule en faisant dépasser la pâte d’env. 1/2 cm du bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.
  • mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, répartir sur le fond, enfourner aussitôt.
  • Décor
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à pie d’env. Ø 26cm
  • Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, décorer.
Notations