![Tarte au citron](/static/rezepte/x/bb_bbzd980415_0010a_x.jpg)
Tarte au citron
Tarte au citron - un hommage aux agrumes!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm) |
Garniture |
|
6 | œufs |
175 g | de sucre |
150 g | de séré à la crème |
1 c.s. | de maïzena |
1 | citron bio, zeste râpé |
3 | citrons, jus (env. 2 dl) |
1 | orange, jus (env. 1 dl) |
sucre glace pour poudrer | |
rondelles de citron, blanchies | |
feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
- graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule en faisant dépasser la pâte d’env. 1/2 cm du bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.
- mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, répartir sur le fond, enfourner aussitôt.
- Décor
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à pie d’env. Ø 26cm
- Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, décorer.
Notations