Filets mignons de porc, sauce marjolaine

Filets mignons de porc, sauce marjolaine

Avec la cuisson à basse température, rien ne peut se passer mal. Ces filets de porc enroulés dans de la coppa sont servis avec de la purée de pommes de terre et une sauce à la marjolaine.

Mise en place et préparation: env. 120 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 filets mignons de porc (env. 700g)
poivre du moulin
1 c.s. de moutarde aux herbes
100 g de coppa
2 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote finement hachée
un peu d’ huile d’olive
2 dl de bouillon de bœuf
1 c.c. de maïzena, délayée dans 1 c.s. d’eau
150 g de séré à la crème
2 c.s. de feuilles de marjolaine, finement hachées
0.25 c.c. de sel poivre du moulin
1 brin de marjolaine et des feuilles de majorlaine , pour le décor

Comment c'est fait:

  • Ppréchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes.

    Poivrer les filets, les badigeonner de moutarde et les poser tête-bêche l’un sur l’autre. Envelopper les filets avec les tranches de coppa: ficeler tous les 3 cm.

    faire revenir les filets env. 15 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat chaud. Cuire env. 1½ heure dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60 °C.

  • Faire revenir l’échalote dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mélanger la maïzena délayée et le séré, ajouter, donner un bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Enlever la ficelle, découper les filets en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce, décorer.
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Informations supplémentaires

  • Serivr avec: purée de pommes de terre.
Notations