![Soufflé au schabziger](/static/rezepte/x/bb_bbzd990415_0011b_x.jpg)
Soufflé au schabziger
Soufflé au schabziger - belle entrée avec ce fromage glaronais aux herbes!
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de muscade |
poivre du moulin | |
1 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
75 g | de parmeson râpé |
50 g | de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher |
4 | jaunes d’œufs |
5 | blancs d’œufs |
0.25 c.c. | de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs |
Comment c'est fait:
- dans une casserole, lisser au fouet tous les ingrédients, y compris la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir l’appareil avant d’incorporer parmesan, schabziger et jaunes d’oeufs. Incorporer 1/3 des blancs en neige puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à soufflé d’env. 1,2 litre, graisser uniquement le fond
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la chaleur à 220 °C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Servir aussitôt.
- Remarque: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé retombe.
Notations