![Salade d’asperges et truite «Graved»](/static/rezepte/x/bb_bbze010515_0002a_x.jpg)
Salade d’asperges et truite «Graved»
La truite saumonée ne peut imaginer nid plus douillet: sur une salade d’asperges tièdes, elle est parfaitement mise en valeur.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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4 c.s. | de vinaigre de xérès |
3 c.s. | d' huile |
1 dl | bouillon de légumes sans graisse |
sel, poivre, selon goût | |
Salade |
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500 g | d' asperges blanches, épluchées |
500 g | d' asperges vertes, épluchées sur le tiers inférieur |
1 c.s. | d' huile |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de pourpier |
200 g | de filets de truite saumonée «Graved» , en lanières biseautées |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer la sauce.
- Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm. Dans une grande poêle, faire sauter env. 8 min dans l’huile chaude, saler, poivrer. Mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 10 minutes. Répartir les asperges sur les assiettes avec le pourpier, garnir avec les lanières de truite saumonée.
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Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: remplacer les filets de truite saumonée «Graved» par 4 filets frais sans peau, partager les filets dans la largeur, faire revenir env. 1 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
Notations