Salade d’asperges et truite «Graved»

Salade d’asperges et truite «Graved»

La truite saumonée ne peut imaginer nid plus douillet: sur une salade d’asperges tièdes, elle est parfaitement mise en valeur.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

4 c.s. de vinaigre de xérès
3 c.s. d' huile
1 dl bouillon de légumes sans graisse
sel, poivre, selon goût

Salade

500 g d' asperges blanches, épluchées
500 g d' asperges vertes, épluchées sur le tiers inférieur
1 c.s. d' huile
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
50 g de pourpier
200 g de filets de truite saumonée «Graved» , en lanières biseautées

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer la sauce.
  • Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm. Dans une grande poêle, faire sauter env. 8 min dans l’huile chaude, saler, poivrer. Mélanger avec la sauce, laisser macérer env. 10 minutes. Répartir les asperges sur les assiettes avec le pourpier, garnir avec les lanières de truite saumonée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
197
lip
13g
glu
6g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: remplacer les filets de truite saumonée «Graved» par 4 filets frais sans peau, partager les filets dans la largeur, faire revenir env. 1 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud, saler, poivrer.
Notations