![Gnocchis au pistou d’épinards](/static/rezepte/x/bb_bbze010515_0004a_x.jpg)
Gnocchis au pistou d’épinards
Gnocchis au pistou d’épinards (végé) - un plat printanier génial!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pistou d'épinards |
|
200 g | d’ épinards nouveaux |
1 | gousse d’ail, coupée en quatre |
1 c.s. | de pignons de pin (env. 10g), grillés (facultatif) |
2 c.s. | e parmesan ou de pecorino, râpé |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
4.5 c.s. | d’ huile d’olive |
750 g | de gnocchis tout prêts |
eau salée, bouillante | |
3 c.s. | de pignons de pin grillés (facultatif) |
Comment c'est fait:
- Hacher finement la moitié des épinards, l’ail et les pignons, ou les broyer au cutter. Ajouter parmesan et zeste de citron, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
- Cuire les gnocchis env. 1 min, incorporer au pistou 3 c. à soupe d’eau de cuisson. Ajouter le reste des épinards aux gnocchis, égoutter aussitôt, remettre en casserole. Mélanger pistou et gnocchis, dresser, éparpiller les pignons.
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Informations supplémentaires
- Conservation: pistou d’épinards (sans eau de cuisson) couvert d’huile env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations