Gnocchis au pistou d’épinards

Gnocchis au pistou d’épinards

Gnocchis au pistou d’épinards (végé) - un plat printanier génial!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pistou d'épinards

200 g d’ épinards nouveaux
1 gousse d’ail, coupée en quatre
1 c.s. de pignons de pin (env. 10g), grillés (facultatif)
2 c.s. e parmesan ou de pecorino, râpé
1 citron bio, un peu de zeste râpé
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
4.5 c.s. d’ huile d’olive
750 g de gnocchis tout prêts
eau salée, bouillante
3 c.s. de pignons de pin grillés (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Hacher finement la moitié des épinards, l’ail et les pignons, ou les broyer au cutter. Ajouter parmesan et zeste de citron, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
  • Cuire les gnocchis env. 1 min, incorporer au pistou 3 c. à soupe d’eau de cuisson. Ajouter le reste des épinards aux gnocchis, égoutter aussitôt, remettre en casserole. Mélanger pistou et gnocchis, dresser, éparpiller les pignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
321
lip
18g
glu
31g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: pistou d’épinards (sans eau de cuisson) couvert d’huile env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations