![carpaccio d’artichaut](/static/rezepte/x/bb_bbze010515_0015d_x.jpg)
carpaccio d’artichaut
L’artichaut - riche en minéraux et vitamines et servi avec du brésaola, un vrai régal!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de jus de citron |
4 c.s. | d’ huile d’olive pressée à froid |
sel | |
poivre du moulin | |
env. 5 dl | d’ eau froide |
0.5 | citron, jus |
700 g | de petits artichauts (donne env. 400g) |
150 g | de bresaola (viande de boeuf séchée) |
parsemer de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger l’eau et le jus d’un demi-citron. Retirer les feuilles extérieurs sèches des artichauts pour ne garder que le coeur, plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Étaler sur l’assiette. Puis couper les artichauts longitudinalement en fines lamelles, badigeonner aussitôt de sauce, dresser, parsemer de poivre.
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Notations