carpaccio d’artichaut

carpaccio d’artichaut

L’artichaut - riche en minéraux et vitamines et servi avec du brésaola, un vrai régal!

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de jus de citron
4 c.s. d’ huile d’olive pressée à froid
sel
poivre du moulin
env. 5 dl d’ eau froide
0.5 citron, jus
700 g de petits artichauts (donne env. 400g)
150 g de bresaola (viande de boeuf séchée)
parsemer de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger l’eau et le jus d’un demi-citron. Retirer les feuilles extérieurs sèches des artichauts pour ne garder que le coeur, plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Étaler sur l’assiette. Puis couper les artichauts longitudinalement en fines lamelles, badigeonner aussitôt de sauce, dresser, parsemer de poivre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
186
lip
15g
glu
5g
pro
9g
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Notations