Crevettes au thym citron
Crevettes au thym citron (rapide) - avec de la baguette, un plaisir!
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | queuesde crevettes géantes crues, décortiquées jusqu’à la nageoire caudale, retirer le boyau (env. 600g) |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de feuilles de thym citron, finement hachées |
huile d’olive pour la cuisson | |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail en fines tranches |
1 c.s. | de feuilles de thym citron |
4 brins | de thym citron |
1 | citron, en quartiers |
Comment c'est fait:
Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau tranchant, les partager en longueur, jusqu’à la nageoire, écarter les 2 moitiés.
Mélanger l’huile et le thym, ajouter aux crevettes, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les crevettes env. 1 min, par portions, nageoire caudale en haut, retirer, disposer dans un moule réfractaire, saler, poivrer.
- Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire dorer les tranches d’ail, répartir, avec l’huile, sur les crevettes. Éparpiller les feuilles de thym, décorer avec les brindilles.
- Laisser cuire env. 7 min au milieu du four. Retirer, présenter avec les brindilles de thym et les quartiers de citron.
Informations supplémentaires
- Accompagnement: baguette.
Notations