Gelée de citron à l’aspérule

Gelée de citron à l’aspérule

Gelée de citron à l’aspérule - également très bien pour offrir!

Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 tasse (de 2dl) de fleurs d’aspérule
3.5 dl de jus de citron, filtré
1.5 dl d’ eau
250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre)
250 g de sucre gélifiant

Comment c'est fait:

  • Mettre des fleurs d’aspérule dans une jatte.
  • Porter à ébullition le jus de citron, filtré, et l’eau, ébouillanter les fleurs et laisser infuser env. 30 minutes.
  • Filtrer le liquide dans une casserole, ajouter 250 g de sucre gélifiant (2x fruits, 1x sucre) et porter à ébullition en remuant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min,

    écumer éventuellement.

  • Ajouter encore une fois 250 g de sucre gélifiant, continuer la cuisson env. 3 min tout en remuant. Verser la gelée bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux et laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
198
glu
47g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarques: ne pas laisser infuser l’aspérule plus de 30 min afin que les fleurs ne perdent pas trop de leur substance aromatique (coumarine). Ne pas préparer à la fois plus que la quantité indiquée dans cette recette.
Notations