Salade d’asperges et pois mangetout

Salade d’asperges et pois mangetout

Des asperges blanches et des lanières de pois mangetout avec une vinaigrette au cerfeuil: une salade printanière appétissante et savoureuse.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Vinaigrette au cerfeuil

3 c.s. de vinaigre de vin blanc
2 c.s. d’ huile de tournesol
3 c.s. de bouillon de légumes sans graisse
1 petite échalote, finement hachée
2 c.s. de pluches de cerfeuil, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Salade

500 g d’ asperges blanches épluchées, en tronçons biseautés d’env. 6cm, partagés évent. dans la longueur
0.25 c.c. de sel
200 g pois mange-tout, partagés en biais
0.25 c.c. de sel
1 œuf dur
en petits dés quelques petites pensées, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer.
  • Mettre les asperges dans le paniervapeur, saler, faire cuire env. 5 min à couvert.
  • Ajouter les pois mangetout, saler, faire cuire env. 5 minutes.
  • Retirer, mélanger avec la sauce, éparpiller l’oeuf dur, dresser, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
88
lip
6g
glu
4g
pro
4g
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Notations