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Steak de veau au pissenlit

Steak de veau au pissenlit

Steak de veau au pissenlit - rien que la sauce est déjà un poème!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
6 steaks de veau (de 170 g; filet), entailler plusieurs fois le gras
beurre à rôtir
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin
1 c.c. de miel de pissenlit

Sauce au miel de pissenlit

1 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande
4 c.s. de miel de pissenlit
sel, selon goût
poivre, selon goût
quelques fleurs de pissenlits, secouer, arracher les pétales jaunes, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
  • Réduire le vin et le fond à env. 1 dl. Baisser le feu.
  • Ajouter le miel, remuer, jusqu’à dissolution complète, saler et poivrer la sauce.
  • Dresser la viande avec un peu de sauce sur les assiettes chaudes, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
205
lip
4g
glu
4g
pro
36g
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Notations