Steak de veau au pissenlit
Steak de veau au pissenlit - rien que la sauce est déjà un poème!
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | steaks de veau (de 170 g; filet), entailler plusieurs fois le gras |
beurre à rôtir | |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 c.c. | de miel de pissenlit |
Sauce au miel de pissenlit |
|
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de fond de veau du commerce ou de bouillon de viande |
4 c.s. | de miel de pissenlit |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
quelques | fleurs de pissenlits, secouer, arracher les pétales jaunes, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
- Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
- Réduire le vin et le fond à env. 1 dl. Baisser le feu.
- Ajouter le miel, remuer, jusqu’à dissolution complète, saler et poivrer la sauce.
- Dresser la viande avec un peu de sauce sur les assiettes chaudes, décorer.
Notations
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