![Couette du Burgenland](/static/rezepte/x/bb_bbze030515_0014a_x.jpg)
Couette du Burgenland
Couette du Burgenland (facile) - pas pour se couvrir, mais à découvrir!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
|
2 | jaunes d’œufs |
70 g | de sucre |
1 c.s. | de sucre vanillé |
0.5 | citron bio, zeste râpé |
1 c.s. | d’ huile de tournesol |
2 c.s. | d’ eau |
80 g | de farine |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
Appareil au séré |
|
1 | jaune d’œuf |
50 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 | blanc d’œuf |
1 pincée | de sel |
500 g | de séré demi-gras |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique jaune d’oeuf, sucre et sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser un quadrillage sur la pâte.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «QUADRO» ou pour un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé, mis au frais
- Cuisson: env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser simplement tiédir, enlever le bord du moule, découper en rectangles d’env. 4 x 6 cm.
Notations