![Muffins séré-abricots](/static/rezepte/x/bb_bbze030515_0015a_x.jpg)
Muffins séré-abricots
Muffins aux abricots (facile) - même les américains ne peuvent mieux faire!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de bâtonnets aux noisettes, grossièrement hachés |
Pâte |
|
3 | jaunes d’œufs |
120 g | de sucre |
1 c.s. | de sucre vanillé |
0.5 | citron bio, zeste râpé |
2 c.s. | d' huile de tournesol |
3 c.s. | d' eau |
150 g | de farine |
3 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | d' abricots, dénoyautés, en petits quartiers |
Appareil au séré |
|
1 | jaune d’œuf |
50 g | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 | blanc d’œuf |
1 pincée | de sel |
250 g | de séré à l’abricot |
Comment c'est fait:
- Répartir les bâtonnets aux noisettes au fond des caissettes.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes, répartir dessus les quartiers d’abricots.
- Dans une terrine, travailler au batteur électrique le jaune d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6mm), dresser en rond sur les abricots.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour 18 caissettes en papier d’env. Ø 7cm, mises par 2 l’une dans l’autre
- Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations