Muffins séré-abricots

Muffins séré-abricots

Muffins aux abricots (facile) - même les américains ne peuvent mieux faire!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de bâtonnets aux noisettes, grossièrement hachés

Pâte

3 jaunes d’œufs
120 g de sucre
1 c.s. de sucre vanillé
0.5 citron bio, zeste râpé
2 c.s. d' huile de tournesol
3 c.s. d' eau
150 g de farine
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
200 g d' abricots, dénoyautés, en petits quartiers

Appareil au séré

1 jaune d’œuf
50 g de sucre
1 c.c. de sucre vanillé
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
250 g de séré à l’abricot

Comment c'est fait:

  • Répartir les bâtonnets aux noisettes au fond des caissettes.
  • Dans une terrine, travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer l’huile, l’eau et la farine.
  • Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, verser dans les caissettes, répartir dessus les quartiers d’abricots.
  • Dans une terrine, travailler au batteur électrique le jaune d’oeuf, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer délicatement au jaune d’oeuf en soulevant l’appareil avec une spatule en caoutchouc, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6mm), dresser en rond sur les abricots.
Profil nutritionnel par pièce (1/18):
kcal
156
lip
5g
glu
23g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour 18 caissettes en papier d’env. Ø 7cm, mises par 2 l’une dans l’autre
  • Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations