Huile à pizza

Huile à pizza

Une huile piquante pour sublimer les pizzas, mais aussi pour apporter une petite touche relevée aux pâtes et aux grillades.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 Semaines
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 dl d’ eau
0.5 dl de vinaigre aux herbes
0.5 c.s. de sel
0.25 c.c. de sucre
2 petits piments / peperoncini rouges
3 gousses d’ail
2 brindilles d’ origan
4 dl d’ huile d’olive pressée à froid

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau avec le vinaigre, le sel et le sucre, ajouter les piments et l’ail, laisser cuire env. 1 min, égoutter, bien essuyer avec du papier absorbant.
  • Laver l’origan et l’essuyer soigneusement. Mettre avec les piments et l’ail dans une bouteille propre et sèche, remplir d’huile d’olive, fermer aussitôt. Laisser macérer env. 1 semaine dans un endroit frais et sec.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
882
lip
100g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur.
  • Utilisation: pour mélanger à des pâtes ou badigeonner des grillades.
Notations