Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe - rhubarbe et amandes moulues, une combinaison savoureuse!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
75 g de beurre
175 g de sucre brut
1 pincée de sel
3 œufs
1 citron bio
1 dl de crème
150 g d'd’ amandes moulues
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
550 g de rhubarbe
2 c.s. de farine
2 c.s. de sucre
3 c.s. d'd’ amandes moulues
25 g de beurre, mou
sucre glace pour le déco

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, ajouter, incorporer la crème.

  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Peler la rhubarbe et la couper en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Remplir le moule préparé.
  • Mélanger à la fourchette farine, sucre, amandes et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
332
lip
19g
glu
31g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
Notations