Papillotes de poisson et asperges
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ d' asperges blanches |
1 c.s. | de feuilles d’estragon ou d’aneth |
2 c.s. | de beurre |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | de de feuille de papier cuisson (d’env. 22 × 30 cm) |
4 | de filets de truite saumonée sans la peau |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de feuilles d’estragon ou d’aneth |
2 dl | de demi-crème à sauce |
1 | jaune d’œuf frais |
0.25 c.c. | de c c. de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C.
Peler les asperges, les partager dans la longueur et les couper en tronçons d’env. 6 cm de long. Ciseler l’estragon. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’estragon, en mélanger la moitié avec les asperges, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de papier cuisson.
- Saler et poivrer les filets de truite, déposer sur les asperges, badigeonner avec le reste de beurre à l’estragon. Façonner des papillotes, entortiller les extrémités, déposer sur une plaque.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
- Ciseler l’estragon. Bien mélanger au fouet dans une casserole demi-crème à sauce, jaune d’œuf et estragon. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Saler et poivrer la sauce, présenter avec les papillotes de poisson.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles, riz.
Notations