Okonomiyaki (crêpes japonaises)
Okonomiyaki (crêpes japonaises) - avec des légumes et des champignons, quel délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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200 g | de farine |
50 g | de chou blanc émincé en fines lanières (p. ex. à la mandoline) |
1 c.c. | de sel |
3 dl | d’ eau |
3 | œufs frais, légèrement battus |
huile d’arachide pour la cuisson | |
Garniture |
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30 g | de shiitaké, en fines lanières |
60 g | de poireau, en fines lanières |
1 boîte | de thon au naturel (env. 100 g), égoutté, effiloché |
1 c.s. | d’ aonori (voir «Remarques») |
sauce okonomiyaki (voir «Remarques») | |
mayonnaise |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Mélanger la farine, le chou et le sel dans un bol.Ajouter l’eau et les oeufs, travailler pour obtenir une pâte lisse.
- Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 dl de pâte dans la poêle, étaler pour former une crêpe (Ø env. 15 cm ), baisser la chaleur.
- 4. Répartir un peu de champignons, de poireau et de thon sur la crêpe. Attendre pour retourner l’okonomiyaki que le dessous soit bien doré et se détache du fond. Compter seulement 1 min env. pour l’autre côté. Faire glisser sur le plat chaud, saupoudrer avec un peu d’aonori. Procéder de même avec le reste de pâte.
Informations supplémentaires
- Présentation: servir avec de la sauce okonomiyaki et de la mayonnaise.
- Remarques: • L’aonori est une algue séchée en poudre. • L’aonori et la sauce okonomiyaki sont vendues dans les épiceries asiatiques.
Notations