Roasted sweetcorn potatoes
Les pommes de terre en robe des champs de la veille sont délicieuses, surtout lorsqu’elles sont rôties au four avec du maïs et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), avec la peau |
30 g | de beurre, fondu |
0.25 c.c. | de sel |
1 boîte | de grains de maïs (env. 160 g), égouttés |
100 g | de gorgonzola au mascarpone , froid, en petits dés |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement un peu le côté bombé, évider avec une cuillère parisienne en gardant une épaisseur d’env. 5 mm. Badigeonner la peau avec un peu de beurre, disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler.
- Écraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer les grains de maïs et le fromage, assaisonner. Farcir les pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Peut se préparer à l’avance: pommes de terre prêtes à cuire 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, fait directement dans la cuve (avec papier cuisson). Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
- Quantité de la recette par étape de friture: La moitié de la recette
- Temps de cuisson/de rôtissage: 20 minutes
- Température de friture air chaud: 200°C
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Notations
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