![Confiture de fraise au beurre](/static/rezepte/x/bb_bbze060515_0005b_x.jpg)
Confiture de fraise au beurre
Confiture de fraise au beurre - d’une pierre deux coups!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de fraises (voir «Suggestion»), en petits dés |
60 g | de sucre gélifiant |
100 g | de beurre, mou |
2 c.s. | de sucre glace |
0.25 c.c. | de sucre vanillé |
Comment c'est fait:
- Mélanger 2/3 des petits dés de fraises avec le sucre gélifiant, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste des fraises.
- Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur électrique. Mixer les fraises avec le sucre gélifiant, ajouter peu à peu au beurre travaillé. Incorporer les petits dés de fraises réservés. Façonner en motte sur du film fraîcheur, envelopper et laisser durcir env. 1 heure au réfrigérateur.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer la confiture avec des framboises. Les passer au tamis au lieu de les mixer.
- Conservation: env. 5 jours au réfrigérateur, env. 1 mois au congélateur.
Notations