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Mousse aux Sugus
Mousse aux Sugus - mousse divine et plaisir suprême qui change du grignotage
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de crème |
150 g | de Sugus |
2 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
2 | jaunes d’œufs frais |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
2 dl | de crème |
1 | ananas victoria, en morceaux, pour le décor |
1 | orange, en morceaux, pour le décor |
1 | citron, en morceaux, pour le décor |
4 | fraises, en quartiers, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les Sugus en remuant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
- Mélanger les jaunes d’oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux Sugus, laisser tiédir.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente en soulevant avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Réserver au frais la mousse env. 4 heures à couvert.
- Découper la mousse en 4 cubes, dresser avec les fruits, servir aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand moule d’env. 1.5 litre, rincé sous l’eau froide
- Remarque: garder les mets à base d’oeufs crus au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Notations