Tatin aux carottes

Tatin aux carottes

Raffiné! Les carottes développent un arôme délicat de caramel, qui s’allie subtilement à l’acidité de la moutarde.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de beurre, mou
1 c.s. de miel de fleurs liquide
300 g de carottes
2 brins de romarin
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.

  • Peler les carottes et les émincer dans un grand bol en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Ciseler le romarin, ajouter avec la moutarde, mélanger, saler, poivrer, répartir sur le beurre au miel.
  • Dérouler la pâte, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les carottes. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
372
lip
23g
glu
36g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm, graissé, fond exactement chemisé de papier cuisson
Notations