Pizza poêlée à la viande

Pizza poêlée à la viande

Une pizza poêlée? C’est possible. La garniture juteuse de viande hachée est cuite en même temps.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de beurre à rôtir
2 abaisses de pâte à pizza (Ø env. 24 cm)
400 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
0.5 piment mi-fort rouge, épépiné, finement haché
1 c.c. de paprika
1 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan râpé
0.5 bouquet de basilic, en lanières d’env. 5mm de large

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre dans deux grandes poêles antiadhésives. Y déposer les abaisses de pâte (voir «Tour de main»), laisser cuire à couvert env. 25 min sur feu moyen.
  • Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le peperoncino, assaisonner.
  • Retourner les pizzas, répartir dessus la viande hachée, saupoudrer de fromage. Poursuivre la cuisson env. 15 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
380
lip
18g
glu
30g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: faire glisser les pizzas sur un plat, éparpiller le basilic.
  • Tour de main: dérouler la pâte directement du papier dans la poêle et la rentrer légèrement à l’aide une spatule. La pâte doit être bien à plat pour pouvoir cuire uniformément.
Notations

    Approprié à cette recette: