![Penne aux morilles](/static/rezepte/x/bb_bbze080515_0018a_x.jpg)
Penne aux morilles
Ce plat de pâte à la crème peut être préparé avec des morilles fraîches ou séchées.
Ingrédients
Nombre de personnes
Morilles |
|
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, finement hachées |
250 g | de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de ricotta |
2 dl | de crème |
2 c.s. | persil plat, finement haché |
1 c.c. | de thym, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
250 g | de penne (p. ex. penne rigate) |
eau salée, bouillante | |
0.5 bouquet | de persil plat, pluches |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 3 min, laisser tiédir un peu..
- Bien mélanger la ricotta, la crème et les herbes, mélanger avec les morilles, saler, poivrer, réserver.
- Cuire les pâtes al dente, égoutter. Verser la sauce aux morilles dans le même faitout, bien chauffer. Incorporer les penne et le persil, dresser.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies env. 15 min dans de l’eau, bien rincées, égouttées.
Notations