Penne aux morilles

Penne aux morilles

Ce plat de pâte à la crème peut être préparé avec des morilles fraîches ou séchées.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Morilles

1 c.s. de beurre
2 échalotes, finement hachées
250 g de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées
0.5 dl de bouillon de légumes
150 g de ricotta
2 dl de crème
2 c.s. persil plat, finement haché
1 c.c. de thym, finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
250 g de penne (p. ex. penne rigate)
eau salée, bouillante
0.5 bouquet de persil plat, pluches

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 3 min, laisser tiédir un peu..
  • Bien mélanger la ricotta, la crème et les herbes, mélanger avec les morilles, saler, poivrer, réserver.
  • Cuire les pâtes al dente, égoutter. Verser la sauce aux morilles dans le même faitout, bien chauffer. Incorporer les penne et le persil, dresser.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
494
lip
26g
glu
50g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies env. 15 min dans de l’eau, bien rincées, égouttées.
Notations