Soupe aux herbes
Du pourpier, du cresson, du persil et du basilic apportent la note printanière à cette petite soupe.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | d’ oignon |
1 c.s. | de beurre |
4 dl | de bouillon de légumes |
4 dl | de lait |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat |
1 bouquet | de basilic |
30 g | de pourpier |
20 g | de cresson |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et l’oignon, tailler les pommes de terre en dés, émincer l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les pommes de terre.
- Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Mixer, assaisonner.
- Effeuiller le persil et le basilic, ajouter avec le pourpier et le cresson, mixer de nouveau rapidement, dresser le velouté aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 1 litre
Notations