Nids de röstis

Nids de röstis

Un poulet en voyage: ces petits nids de roestis sont faciles à réaliser au four.

easy
Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 oignon, grossièrement râpé
3 c.s. de beurre, mou
1 c.c. de sel

Emincé

beurre à rôtir
600 g d’émincé de poulet
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
2 dl de bouillon de poule
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
607
lip
25g
glu
51g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
  • Tour de main: partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.
Notations