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Caesar Salad

Caesar Salad

Cette salade classique de la cuisine américaine fait toujours recette. Laitue romaine, poulet, sauce au fromage et lard. Qui dit mieux?

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jaune d’œuf frais
1 c.c. de moutarde
2.5 c.s. de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
1 c.c. de sauce Worcestershire
5 c.s. d’ huile de tournesol
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 tranches de pain de mie
12 tranches de lard à rôtir
3 blancs de poulet (env. 450 g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 laitue romaine
200 g de concombre
50 g de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Mettre jaune d'œuf, moutarde, jus de citron et sauce Worcestershire dans un bol gradué, verser l'huile, mixer jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer la sauce, mettre à couvert au frais.
  • Couper le pain en dés, faire dorer dans une poêle antiadhésive, réserver. Faire rissoler lentement les tranches de lard à sec dans la poêle, réserver. Saler et poivrer le poulet, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face.
  • Couper la laitue romaine en lanières et le concombre en dés, mélanger avec la sauce. Tailler le sbrinz en copeaux à l’économe, couper le poulet en tranches, dresser les deux sur la salade avec les croûtons et le lard.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
498
lip
32g
glu
14g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour plus de piquant, presser 1 gousse d'ail et égoutter 1 boîte de filets d'anchois (d'env. 50 g), ajouter les deux à la sauce.
Notations