Caesar Salad
Cette salade classique de la cuisine américaine fait toujours recette. Laitue romaine, poulet, sauce au fromage et lard. Qui dit mieux?
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | de moutarde |
2.5 c.s. | de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
5 c.s. | d’ huile de tournesol |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 tranches | de pain de mie |
12 tranches | de lard à rôtir |
3 | blancs de poulet (env. 450 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | laitue romaine |
200 g | de concombre |
50 g | de sbrinz |
Comment c'est fait:
- Mettre jaune d'œuf, moutarde, jus de citron et sauce Worcestershire dans un bol gradué, verser l'huile, mixer jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer la sauce, mettre à couvert au frais.
- Couper le pain en dés, faire dorer dans une poêle antiadhésive, réserver. Faire rissoler lentement les tranches de lard à sec dans la poêle, réserver. Saler et poivrer le poulet, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face.
- Couper la laitue romaine en lanières et le concombre en dés, mélanger avec la sauce. Tailler le sbrinz en copeaux à l’économe, couper le poulet en tranches, dresser les deux sur la salade avec les croûtons et le lard.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour plus de piquant, presser 1 gousse d'ail et égoutter 1 boîte de filets d'anchois (d'env. 50 g), ajouter les deux à la sauce.
Notations
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