Beurreck

Beurreck

Un poulet en voyage: le börek nous vient de Turquie: ce plat épicé est constitué de poulet, de feta et d’oignons fanes enrobés de pâte à filo.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

500 g d’émincé de poulet
180 g de feta, en petits dés
3 oignons fanes, en rouelles
1 c.c. de paprika
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120 g)
60 g de beurre, fondu

Comment c'est fait:

  • Pour la farce, bien mélanger le poulet et tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte, en badigeonner une de beurre fondu, recouvrir avec une deuxième feuille.

    Répartir dans la longueur un quart de la farce sur la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 4cm, enrouler serré à partir de la farce, former un escargot, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner les trois autres beurrecks avec la pâte restante, la moitié du beurre et de la farce. Badigeonner avec le beurre restant.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
575
lip
27g
glu
40g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations

    Approprié à cette recette: