![Fromage d’Italie aux herbes](/static/rezepte/x/bb_bbze100515_0021a_x.jpg)
Fromage d’Italie aux herbes
Un pique nique dans des verres. Ce fromage d’Italie au four est cuit dans des bocaux et peut ainsi très bien se préparer un jour à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de chair à saucisse de veau |
3 c.s. | de crème |
2 c.s. | de persil plat, finement ciselé |
1 c.s. | de thym, finement ciselé |
1 c.s. | de moutarde |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3.5 dl | de vin blanc |
1.5 sachet | de gelée en poudre (env. 12 g) |
3 c.s. | de ciboulette, finement ciselée |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir avec les crochets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène et compacte. Remplir les bocaux en tassant bien, lisser.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bocaux hermétiques d’env. 2dl
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir. Porter le vin blanc à ébullition avec la gélatine en poudre, arroser le fromage d’Italie, ajouter la ciboulette, laisser refroidir. Fermer les bocaux, mettre env. 2 h au frais.
- Préparation à l’avance: un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations