![Chèvre sur carottes aux roses](/static/rezepte/x/bb_bbze100515_0026c_x.jpg)
Chèvre sur carottes aux roses
Les tendances du goût: les carottes multicolores cuites s’allient merveilleusement au fromage frais de chèvre et aux feuilles de rose.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur |
2 c.s. | d' huile de colza |
0.5 c.c. | de sel marin fin |
un peu | de poivre |
150 g | de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux |
Sauce |
|
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d' huile de colza |
1 c.s. | de persil plat, finement ciselé |
2 c.s. | d' eau de rose (voir «Remarque») |
sel, poivre, selon goût | |
pétales de roses e non traitée |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger les carottes et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, répartir le fromage dessus, enfourner pour env. 10 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
- dresser carottes et chèvre sur des assiettes. Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, arroser. Décorer avec les pétales de rose.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
Notations