Chèvre sur carottes aux roses

Chèvre sur carottes aux roses

Les tendances du goût: les carottes multicolores cuites s’allient merveilleusement au fromage frais de chèvre et aux feuilles de rose.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
2 c.s. d' huile de colza
0.5 c.c. de sel marin fin
un peu de poivre
150 g de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux

Sauce

3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d' huile de colza
1 c.s. de persil plat, finement ciselé
2 c.s. d' eau de rose (voir «Remarque»)
sel, poivre, selon goût
pétales de roses e non traitée

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger les carottes et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, répartir le fromage dessus, enfourner pour env. 10 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
  • dresser carottes et chèvre sur des assiettes. Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, arroser. Décorer avec les pétales de rose.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
299
lip
26g
glu
10g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: l’eau de rose est vendue dans les drogueries. La concentration étant très variable, il est indispensable de goûter la sauce avant de l’ajouter. On trouve sur les marchés hebdomadaires des roses non traitées.
Notations