Chaussons à la feta

Chaussons à la feta

Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

1 c.s. d’ huile d’olive
3 gousses d’ail, pressées
180 g de roquette
200 g de feta, en petits dés
0.5 c.c. de sel
un peu poivre
2 paquets de pâte à strudel (d’env. 120 g)
50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
5 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de romarin, finement haché

Comment c'est fait:

  • Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
601
lip
43g
glu
38g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.
  • Servir avec: yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.
  • Et voilà: Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.
Notations