Parfait fraise-wasabi
Lever de rideau sur un chef-d’œuvre: parfait aux fraises et wasabi.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | jaunes d’œufs frais |
4 c.s. | de sucre |
2.5 dl | de crème entière, en chantilly |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
150 g | de fraises, finement mixées, passées au tamis |
2 c.c. | de poudre de wasabi |
1 c.s. | d’ eau |
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse précédente. Partager en 2 portions.
Mélanger la purée de fraises à une moitié de la masse. Délayer la poudre de wasabi dans l’eau, incorporer à l’autre moitié de la masse.
Verser en alternant dans le moule préparé, lisser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
- Prise au congélateur: env. 4 h à couvert.
- Présentation: démouler le parfait sur une planchette, ôter le film alimentaire. Couper le parfait en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes.
- Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Notations