![Tempura d’asperges et salade de sucrines](/static/rezepte/x/bb_bbze120515_0013a_x.jpg)
Tempura d’asperges et salade de sucrines
Tempura d’asperges et laitue romaine. Tout un programme, végétarien bien sûr!
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 l | d’ eau |
1 c.s. | de sel |
0.5 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de beurre |
1 kg | d’ asperges blanches, pelées, coupées en deux en biseaux |
Pâte à frire |
|
125 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
1.5 dl | d’ eau froide |
0.5 dl | d’ huile de colza |
huile d’arachide pour la friture | |
3 c.s. | de vinaigre de xérès |
4 c.s. | d’ huile de colza |
1 | échalote, hachée finement |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ estragon, coupé finement |
3 | sucrines, en lanières |
150 g | de fraises, en quartiers |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter, éponger.
- Mélanger dans un bol la farine et la poudre à lever. Verser l’eau et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, passer les asperges une à une dans la pâte, égoutter, frire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte.
- Mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, saler, poivrer, mélanger avec l’estragon, les sucrines et les fraises, présenter à part.
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Notations