![Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées](/static/rezepte/x/bb_bbze120515_0016a_x.jpg)
Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées
Profitez des asperges et essayez ces raviolis parsemés d’amandes. Un régal végétarien!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 l | d' eau |
0.75 c.s. | de sel |
0.5 c.s. | de sucre |
0.5 c.s. | de beurre |
500 g | d' asperges blanches, pelées |
300 g | de séré maigre |
50 g | de parmesan râpé |
1 c.s. | de romarin, coupés finement |
1 c.s. | de persil, coupés finement |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 rouleaux | de pâte à nouilles |
1 | œuf, battu |
2 c.s. | de beurre |
30 g | d' amandes effilées, grillées |
1 c.s. | de romarin et autant de persil , coupés finement |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Couper les pointes à 4 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement le reste des asperges, éponger.
- Mélanger séré, parmesan et herbes avec les asperges hachées, saler, poivrer.
- Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’œuf battu. Diviser en quatre la masse au séré, répartir sur la pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Rabattre l’autre moitié de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper en raviolis.
- Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges, égoutter, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter amandes, pointes d’asperges et herbes, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, répartir sur les raviolis.
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Notations