Cœrs de meringue et rhubarbe
Des cœurs roses en meringue pour vous entourer à la fête des mères.
Ingrédients
Nombre de personnes
Cœurs de meringue |
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75 g | de framboises surgelées, partiellement dégelées |
1 c.s. | de sucre glace |
2 | blancs d’œufs frais (env. 70 g) |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
Compote |
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500 g | de rhubarbe, en morceaux |
2 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis, en réserver 2 c. à soupe.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante. Ajouter le coulis de framboises, fouetter encore un instant. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 24 cœurs Ø env. 5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 120° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
- Mélanger la rhubarbe et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à couvert à ébullition. Eloigner la casserole du feu. Présentation: étaler le coulis de framboises réservé sur la face lisse de 12 coeurs de meringue, couvrir avec les autres cœurs, appuyer légèrement. Présenter la compote de rhubarbe à part.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
Notations