Window cookies
Des douceurs faites maison à essayer absolument.
Ingrédients
125 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre glace |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
1 pincée | de sel |
150 g | de farine |
1.5 c.s. | de cacao en poudre |
25 g | de bonbons durs roses |
14 | piques en bois |
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, ajouter, rassembler le tout en pâte souple, aplatir, réserver env. 1.5 h à couvert au frais.
Hacher finement les bonbons au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau.
Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper des coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Enfoncer les brochettes dans les pointes des coeurs. Découper un coeur plus petit dans les grands coeurs, poser sur les brochettes, appuyer légèrement. Répartir env. 1 c. à café de poudre de bonbons dans les grands coeurs, réserver env. 30 min au frais.
Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur la plaque jusqu’à durcissement complet.
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