Poularde poêlée sur carpaccio de concombre

Poularde poêlée sur carpaccio de concombre

La poularde de maïs rôtie sur un carpaccio de concombre s’accorde très bien aussi avec des lentilles.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ d' huile d’olive
4 blanc de poularde de maïs (d’env. 180 g), à commander chez le boucher
1 concombre
2 c.s. de vinaigre de xérès
2 c.s. d’ d' huile d’olive
3 brins de menthe
0.5 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poularde env. 5 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  • Couper le concombre en fines rondelles, répartir en éventail sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, arroser le concombre d’un filet de sauce. Dresser dessus les blancs de poularde, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
356
lip
20g
glu
5g
pro
40g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: lentilles.
Notations